진피층의 땀샘을 흡입법으로 제거하려면 > 진실한 이야기

진실한 이야기

진피층의 땀샘을 흡입법으로 제거하려면

페이지 정보

작성자 김헌곤성형외과 작성일03-06-09 20:33 조회3,108회 댓글0건

본문

질문:

저는 그리 심한 편은 아니라서..
절개보다는 흡입술로 하려고 하는데요..여자라 흉터도 그렇고..
근데 제가 가입한 까페에 어떤 사람이 써 놓은 글을보니..
땀샘이 지방층에 존재하면 흡입술이 효과를 보지만
땀샘이 진피층 밑에 존재하면 아무리 흡입수술을 한다해도
냄새가 없어지지 않는다는 걸 들었어요..
그러면 땀샘이 어디에 존재하고 있는 것을 먼저 알아야 한다는
소리인데....그걸 알수가 있나요?
근데 진피층 아래있는 땀샘은 제거 불가능이란걸 들었던거 같아요
제가 뭘 잘알고 하는소리인지 모르겠어요 ^^;;;;
원인을 바로 알고 수술을 하면 좋은 결과가 나올수 있겠지만
그렇지 않고 무작정 수술만해서는 안될것 같아서..
신중 도 신중을 기하고 싶습니다.
그리고 원장님..냄새로 인해 고퉁 받는이들을 위해 관심갖고
수고해주셔서 정말 감사해요..
앞으로도 지금처럼 많은 이들을 몸뿐만이 아닌 맘의 상처를 치유해주시는
원장님이 되어주셔요..~

안녕하세요 액취증 클리닉 김헌곤 입니다

답변을 하겠습니다.
말씀하신 이야기를 짚어 보려면 액취증 수술에 흡입법이 도입된 경위를 먼저 이야기 하는 것이 순서일 것 같습니다.
원래 전통적인 액취증 수술은 절개법입니다.
겨드랑이 주름을 따라 절개를 하고 속의 땀샘을 긁어내는 방법인 데 절개법으로 하다보면 생기는 문제가 상당히 많았습니다.
원래 성형외과 수술을 크게 두 부류로 나누면 건설적인 수술 즉 쌍꺼풀을 만들어 준다드니 하는 것,과 파괴적인 수술 유방 축소술이나 액취증 같은 것 으로 나누는데 파괴적인 수술은 특성상 상당히 부작용이나 후유증이 생기는 편입니다.
그래서 절개법으로 하게 되면 환자의 고통이나 부작용에 따른 의사의 심리적인 부담이 제법 큰 편이었습니다.
한편 냄새의 원인이 되는 아프크라인 한선은 보통 땀을 내는 땀샘보다 깊은 부위에 주로 위치를 합니다.
이런 이유로 일본의 한 의사가 지방흡입기로 땀샘을 뽑아내려는 아이디어를 생각했고 그것이 흡입법의 시작입니다.
근데 흡입법의 초기에 사용했던 지방흡입법은 말씀하신 데로 진피 층의 땀샘을 뽑아내기엔 부족햇고 그래서 진피층에 남은 땀샘 때문에 재발이 많았습니다.
진피층 밑에 있는 땀샘은 지방흡입기로 뽑아내기에 너무 딱 붙어있거든요.

이후에 개발된 흡입법 도구들 대표적으로 롤러 클램프 등은 이런 진피층의 땀샘을 효과적으로 뽑아내기 위한 도구입니다.
저희 병원에서는 제가 개발한 기구를 사용합니다.
롤러클램프가 좋은 기구이긴 하나 크기가 너무 크고 가격이 비싸서 수술비가 올라 갈 수 밖에 없어서 제 나름 대로 여러번의 시행 착오를 겪으며 만든 기계이고 진피하 땀샘이나 지방층의 땀샘이나 효과적으로 빼 낼 수 있도록 고안 되었습니다.
실제로 조직 검사에서도 확인이 되구요.

결론을 내리면 액취증을 완치하려면 진피층의 땀샘과 지방층의 땀샘을 다 제거해야 합니다.
그러기 위한 흡입법 도구는 효과적인 기계를 사용해야 합니다.
충분한 지식과 경험, 적절한 도구를 사용하면 흡입법으로 충분한 효과를 낼 수 있습니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.

안녕히 계세요
언제나 그 마음으로

서울 성형외과 액취증 클리닉
서울 대학교 동문 병원
080-642-3333
osmi.co.kr
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

QUICK MENU

온라인상담 직장인 액취증 청소년액취증 sit수술연구논문 수술후기