수술 경과 보고입니다 > 수술후기

수술후기

수술 경과 보고입니다

페이지 정보

작성자 진이엄마 작성일20-08-27 11:18 조회101회 댓글0건

본문

이제 저희 딸이 수술 한 지 1년이 조금 넘어 갑니다.

제가 유전으로 물려준 것이 너무 미안하고 죄스러워서 딸 애만큼은 이런 고통에 절대 고생하지 않겠하겠다고 

딸 수술을 위해서 무던히 많이 찾고 고민했습니다.

대한민국에 액취증 관련된 병원은 거진 다 찾아 보았던 것 같습니다.

상담 가서도 제가 좀 김헌곤 원장님 괴롭혔던 것 같습니다.

김헌곤 원장님 그 때 제가 받은 인상은 그리 친절한 스타일은 아니신 것 같았습니다. 죄송.

근데 굉장히 성실하세요. 그리고 사실 관계에 대해 설명해 주시는 것이 아주 명확합니다. 저희 아이가 엄살인지 수술 후에 좀 아프다고 이야기 하니. 

여러가지로 확인하고.. 시간이 되어서도 퇴원을 안 시키시고. 본인도 퇴근 안 하시고 두어시간 경과를 관찰하시더군요. 

암튼 현재 1년 지나서 상태는 아주 좋습니다.

지금은 감사하다는 마음 뿐입니다. 

그리고 초등학생 수술 하면 모두 재발 된다고 했던 다른 의사 선생님들 너무 원망 스럽습니다. 전 그런 줄 알았거든요.

경과 과정은 별 다른 거 없습니다. 3일 정도 잘 쉬면 붕대 풀고, 팔 쓰는 것 한 10일 정도 조심하면 상처는 잘 나은 것 같습니다.

1년 지나서 흔적같은 변해서 표시 거의 안 납니다.

결과는 아주 좋습니다. 그냥 냄새가 안나요. 

개인적으로 이런 수술은 좀 알려 져야 할 것 같아요. 

마음 같아서는 2년 후에도 후기를 남기고 싶은 데. 사람 마음이 간사해서 그 때쯤이면 액취증에 대한 고민 자체를 잊어버릴 수도. 

김헌곤 선생님 다시한번 감사드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

QUICK MENU

온라인상담 직장인 액취증 청소년액취증 sit수술연구논문 숙소서비스안내 수술후기