수술 후 1년 경과, 걱정없이 지내고 있어요 > 수술후기

수술후기

수술 후 1년 경과, 걱정없이 지내고 있어요

페이지 정보

작성자 도갱 작성일20-07-19 14:07 조회108회 댓글1건

본문

30대 후반 여성입니다.

중고등 학창시절이 가장 곤혹 스러웠어요.

체중이 많아서 땀도 많고 액취증은 더 심하고... 성인이 되서도 아침 저녁으로 씻어도 한계가 있더라구요.

샤워를 하지 않는 사람보다 냄새가 더 잘나는건 병이죠... 아무리 부지런하게 씻어도 안되더라구요.

팔짱 끼는것도 불편하고, 점점 더 자신감도 없어지고... 그러던 차에 회사를 그만둬서 이참에 해버리자 하고 몇군데 상담을 받고 제일 마음든 곳은 김헌곤 성형외과였어요.

다른곳은 실장님들이 간략하게 설명해주셨는데 이곳은 선생님이 자신이 발표하셨던 논문 사례를 들어주시면서

상세하면서 솔직하게 말씀해 주셨거든요. 이 병원을 알게되고 선생님께 수술 받게 된 것이 행운이었던 것 같습니다. 수면마취 처음 이어서 걱정이었는데 그럴사이도 없이 한숨 자고 나니까 끝이 났었고

3일간 붕대감고 생활만 불편하고, 그 이후는 정말 다시 태어난 것만 같았어요.

처음에는 워낙 오랜 세월 암내와 함께 했던 세월이 길어서인지 냄새가 좀 나는것만 같고

긴장도 되고 했었어요. 그런데 서너달 지나니까 언제그랬냐는듯이 냄새 불안 없이 자신감을

되찾았어요.

수술 후 한달정도는 살이 아물면서 좀 딱딱하고 먼가 부자연스러운 느낌이었지만 그 이후는 회복이

되더라구요. 1년이 지난 지금은 흉터도 많이 희미해지고 말하지 않는이상 했는지도 모를정도에요.

고민하시는 분들은 무조건 하셔야 해요.

고민하는 순간에도 냄새는 나고 타인과 자신만 고통스러울 뿐이니까요...

마지막으로 수술 잘 해주셔서 너무 감사드렸습니다.

댓글목록

김헌곤성형외과님의 댓글

김헌곤성형외과 작성일

안녕하세요. 김헌곤성형외과입니다.
정성스런 후기 너무  감사합니다.^^
현재 후기 이벤트 중 으로 "김헌곤성형외과 10만원 상품권"을 드립니다. 편안한시간때 병원으로 전화부탁드립니다.
감사합니다.^^

QUICK MENU

온라인상담 직장인 액취증 청소년액취증 sit수술연구논문 숙소서비스안내 수술후기